Дождь

Елена Новак
Каплет дождь, здесь уютно, за окном темнота.
Я люблю его шум, почему же мне грустно?
Мне в осенних дождях не хватает тебя,
Без улыбки твоей стало в комнатах пусто.

На коленях - котёнок, он играет со мной,
Тронет пальцы мои шаловливою лапой.
Я тянусь к тебе, но ещё не любовь,
Только что-то внутри загорается лампой.

Я хочу тебя видеть, слышать в шуме дождя,
Подержать миг в руках твои сильные руки.
Что же это со мной? Каплет с неба вода
И приносит моё вдохновенье в разлуке...