Я - облако, к которому стремится,...

Николай Ефанов
Я - облако, к которому стремится
Всяк жаждущий напиться:
Ведь на земле источник влаг иссяк.
.....................
Тому причиной вязкий мрак
И от него никак не скрыться:
Он воцарился - свет иссяк!

В конце концов, мир своего добился,
Ценой тому так, ерунда, пустяк.
Но каждый из источника напился,

И влаги жизни он лишился,
А в благодарность - лишь песок...