Апрель

Владислав Герасимов
Когда весна подует теплым ветром,
Развеет зимних будней белый тон.
Апрель махнет на землю серым пеплом,
И птичьих голосов веселый звон.

Да, под ногами грязь и сырость,
Но солнце светит жгуче ярко.
А на душе большая радость,
Ведь скоро станет очень жарко.

Апрель,зима ушла и лето не пришло.
Затишье перед бурей жизни.
Природа выходной нашла
Меж завывания пурги и лета песни.

Разливы рек и почки вербы,
Разлив души пред пробужденьем.
И эта радость успокаивает нервы,
Прекрасна жизнь под этим синим небом .

01.2002.