Колдунья

Алексей Скосырский
Где драконы дружной стаей
Облетают древо жизни,
Гном хранит большую тайну
В небольшой прозрачной призме,
    Где в пещере самой тёмной
    Тёмный самый повелитель
    На скамейке ждёт в приёмной,
    Чтоб попасть в свою обитель,

Где что ночь, то польнолунье,
Что ни тень, то привиденье,
Ждёт меня моя колдунья,
Ведьма в третьем поколеньи.

Засидится у окошка,
Ворожит меня улыбкой.
Грациозна словно кошка,
Молчалива словно рыбка,
    Нет милее в целом свете,
    Даже эльфы то признали.
    Я приду к ней на рассвете
    И уйду уже едва ли.