Душа прикорнула на ветке

Людмила Зидрашко
Душа прикорнула на ветке,
И дремлет, клюв сунув в крыло.
Вдруг - ветер! (Стрелок очень меткий)
И душу в туман унесло.

Она заблудилась средь сада...
Туман так загадочно нежен...
Он строит ловушки-преграды...
И, кажется, что он безбрежен...

Но утро поднимет завесу,
И сад расцветёт дивным цветом.
И утренний ветер-повеса
Прогонит туман предрассветный.

Душа из объятий тумана
Вдруг вырвется - освободится!
Стряхнёт паутину обмана,
В студёной плескаясь водице!

Умытая пёрышки чистит,
За солнцем взлетев в поднебесье!
И, крылья расправив над миром,
Споёт пробуждения песню!