пластмассовая зима

Сергей Багаев
На тёмно-солнечной карете
У озера стальных огней
Закроет дверь беспечный ветер
Вдоль островов хрустальных дней...

Покинул мрак, сменил дорогу,
Ушли стеклянные ветра,
Оставив призрачные воды
И золотые города...

Уйти от каменной свободы,
От нарисованной луны,
Напрасно пляшут хороводы
Рабы пластмассовой зимы...