Можно влюбиться в тень, которую сам оставил?

Николай Ефанов
Можно влюбиться в тень, которую сам оставил?
Можно влюбиться в тень, коль эта тень твоя.
Напрасно вхождение в день - ночь не проходит зря.

Всё на себя поставил! Всё! - Ничего не оставил
Тем, кто вокруг тебя.Скрытые рябью дождя
Мутные стёкла дней. Муторно на душе.
Кто-то сменил коней, но это не по тебе...

Конь - он хромой, но он - твой.
Не нужен тебе другой.
Выползет, знаю змея,
И будет она твоя.
Только один укус -
Вот он счастия вкус:
Пусть говорят, что яд,
Но только не трогайте чад!
Что я ставлю на кон?
Так - человечий закон.
Но пусть останется тень
В самый солнечный день,
Чтобы укрыть траву,
В которую я врасту.