Пасхальная служба в храме Христа Спасителя

Птичка Певчая
Торжество природы – обновлять живое
Вешними лучами – древности обряд
Не предать забвенью... слишком... вековое,
Но возможным стало изменить "наряд"...

Очи ослепляет роскошь, буйство красок,
Лепота на стенах, золото икон,
Лица "благочестья" – сонм фальшивых масок,
Маскарад нелепый сказочно смешон...

Понастроив храмы на деньгах кровавых,
Обездолив старость, обокрав народ,
Заселив погосты щедро, а в подвалах
Поместив бездомных, "лишних" и сирот,

"Ждёте" благодати от "господ" небесных,
Милостынью жалкой совесть усыпив...
И не слышен вами стон в церковных песнях,
В звонах колокольных горестный мотив...

20.04.2009