Пленительно свежий...

Евгения Артёменко
Мимо не пойманный ветер,
Через задумчивый лес
Промчалась в прозрачной карете
Весна с узелочком чудес.
Пронзительный запах надежды
И солнца спасательный круг,
И свежий! Пленительно свежий
Воздух из солнечных рук!
Сладкий, как миг понимания,
Выпорхнул, вырвался вдох:
Создания! И созидания! -
Без этого мир бы
Засох...