Некрасивая девченка

Шахматный Король
Колышит ветер волосы девченки,
Апрельский дождь роняет гроздья слез.
Она уже не хочет быть ребенком,
Вдыхая аромат вчерашних роз...

ОН подарил их той, кому признался...
Ее подруге... выброшен букет...
Комком вчерашний вечер в горло вкрался
И погасил надежды яркой свет...

Он так красив, она так некрасива...
Три вялых розы - птицы в небесах,
И осознание того, что несчастливой
Ей жить - мерцает на глазах...

К чему слова, кода их гасит ветер?
Зачем любовь, когда все не всерьез?
Останешься одна на белом свете,
Храня историю чужих ненужных роз...