Мне б уснуть...

Лилия Драу
Ворох пепла ласкает пряди -
Белый пепел из окон ветром,
Спят чудовища под кроватью,
Обмотавшись замшелым пледом.

Я уткнулась лицом в подушку.
Обгорелый обрывок бреда -
Мне прошепчет его на ушко
Кто-то вечный, сошедший с неба...

Только пАводок темной глазницы,
Как цунами на смятый берег,
Не слеза, а поток резвится
На синюшных бессонных веках...

Мне б не спать в перестуках мыслей,
Не страдать о былых эпохах,
Черствым черепом в стену не биться
Словно в колокол - грубый грохот…

Мне б проникнуться лунной далью,
Дымом, канувшим в мои окна,
А луна пропиталась гарью
И слезами небес -  промокла...

Чрево мира в моей постели,
Словно сгнивший отечный орган…
В усыпальнице шум, веселье -
Мертвецами жонглирует  клоун.

Мне б уснуть - но кровать могила,
Мне б уснуть - но душа пещера,
Всё живое я умертвила,
Атрофировав импульс нерва…

В эпилепсии билось тело,
Успокоившись только в петле,
Я уснула в своей постели
На ладонях у Доброй смерти...