о многожёнстве

Андрей Юрьевич Чернышёв
она приближалась,
а  я ждал другую,
и сердце вдруг сжалось,
напрягся я всуе,

отпеты бы  вроде,
все песни про море,
но всё же штормит,
сердце с разумом спорят,

плывёт будто лебедь,
всё ближе и ближе,
восторг на лице,
и веснушки уж вижу,

заныло в груди,
пламя вспыхнуло снова,
другую ведь жду,
ладно, с этой два слова,
но...
не вяжет язык,
ни двух слов, ни пол дела,
пересохло во рту,
а душа вся вскипела,

не чувствую сути,
"куранты" в груди,
стою на распутье,
и вопрос впереди.

всё вокруг закружилось,
слышу музыку слов -
как жилось,не тужилось?
не забыл ли любовь?

я ж как рыба на льду,
только рот открываю,
бормочу, что мол жду,
ну а вас мол, не знаю.

ведь всего только шаг,
она сделала дальше,
как я тут же обмяк,
и взял за руку Дашу.

как цветы растерял?
как девчонки ругались?
как я в ванне лежал?
а они всё смеялись,
я не вспомню сейчас,
постоянно в заботе,
две жены - это класс,
но живу на работе.

******************

есть хобби такое

есть хобби такое, твердить в зеркала,
«все бабы как бабы, а я королева»,
напрасно, так можно достичь перегрева
и нЕ убедить ни стекло ни себя.

ведь зеркалу пофиг, богиня ли стерва,
ему безразлично, что ты королева,
оно выдаёт, то что хочешь увидеть,
чтобы богиню в тебе не обидеть,

а бабы как бабы,но стержень внутри,
способен из бабы, богиню творить,
решаешь сама - королева ли стерва,
богиня в душе - путь создания Перла.