Ни заслуг, ни регалий, ни денег

Елена Александрова
Ни заслуг, ни регалий, ни денег,
не хватило на это ума...
А не маялась, вроде, бездельем.
Почему же мне жизнь, что тюрьма?
И никак не пущают до срока,
знать, вина моя так велика,
как бы ни было это жестоко,
а изволь от звонка до звонка.
Кто в молитве, как ёжик в тумане,
кто гогочет на сцене, как гусь,
тот спивается, этот шаманит,
ну, а я иногда матерюсь.
Я полвека уже постигаю
эту древнюю магию слов,
пара "ласковых" и – помогает,
хоть словарь наш и толст, и толков.
Говорят, скоро вспышка на Солнце,
что сгорит вся живая Земля.
Вот тогда моя жизнь распахнётся
и промолвит последнее "бля..."