Кризис несреднего возраста...

Спешащая в Даль
Поколение вечно занятых,
Бьёмся белкой в своём колесе,
Чуть оболганных, чуть обманутых
И желающих быть "как все"...

Нынче кризис "среднего возраста"
Нас негаданно посетил,
И сомнительные "свершения"
Свёл на нет и счёт обнулил...

Что казалось важным и нужным
Стало сУетным, неинтересным,
И чего так желали дружно
Показалось до боли пресным...

Стало стыдно, как конь копытом,
Землю бить, раздувая ноздри,
Захотелось смотреть открыто,
И ДЫШАТЬ, а не портить воздух...

И скакать неуёмной мартышкой
Перед публикой хохочащей
Стало уж не солидно слишком,
Уважать себя хочется чаще...

Стало кланяться вдруг труднее,
И заискивать, и просить,
Дурака нам стало сложнее
Умным звать, на руках носить...

И , сжимая в ладошке потной
Пятачок чаевых, угождать,
И, не зная грамоты нотной,
В общем хоре на слух подпевать...

Неожиданно стало ясно
Что Друзей не так уж и много,
И что путь мой был не напрасным,
Если есть с кем делить дорогу,

Если есть кому даже в полночь
Позвонить, если очень плохо,
И к кому есть спешить на помощь,
И любовь дарить вздох за вздохом...

Стало ясно : не страшно это-
Подвести свой первый итог!
Если ты ещё нужен где-то,
Значит мир не так уж и плох!