Звезда

Аня Зайцева
Звезда, падая, разбивается на мелкие звёздочки,
как воздух проникает в лёгкие,
одержимостью застревает в сердце,
звучит дальними пределами,
манит морями и странствиями.
Звезда разрезает на тонкие полосы
душу – как на сотни желаний,
и жизнь разрезает, а края
навсегда остаются рваными.
Звезда – это человек в твоём сердце,
звезда – это любовь, что дороже всех благ мира.
Она твоё немыслимое счастье
и твоя бесконечная печаль.