Дожёг я тему всё равно... Покой...

Андрей Клим
экспромт (на тему)

Дожёг я тему – про мечту-лучину
Подвёл черту по долу,  наверху -
Для сердца погасил звезду-кручину,
Покой доверив Пасхе и стиху..,
Покой…

***
Апрель не дотянул до половины,
Но боль ушла и за чертой осталась.
Твои глаза спокойны и глубинны…
Так, что же нам теперь двоим осталось!?

Покой любви заветной, отстрадавшей -
Безумной, словно мартовской, капелью?!
Иль дружба нежная, где настоящий
Вкус жизни юной мы сберечь сумели…?! –

Иль, как  у Блока, эхом повториться -
Боль, отдышавшись у плеча немного..,
«И вечный бой, покой нам только сниться…»…-
И вновь увижу грусть лица родного…

Мы – счастливы и шутим чуть наивно,
И чуть цинично или показалось:
Теряет твоя молодость невинность,
Там, где её моя находит старость…

Апрель не дотянул до половины,
А боль ушла, оставшись за чертою,
И опустилась на мои седины
Желанным сердцу твоему покоем…
Боль…

 Андрей Клим.
19.04.2009г. (20.04.2009г. реда)
Светлая Пасха.