Слово

Алекс Гангур
      Как его не зови,
      Силой не увлекай,
      В слове, а не в любви,
      Вечность увидел Кай.
                Елена Лапшина.

Сквозь призму битого стекла
Нельзя смотреть на мир беспечно.
В глаза – стальные зеркала –
Осколком вмерзло слово «Вечность».
Случайно вдавшись в кровоток,
Холодный яд прошел сквозь сердце.
С тех пор я злобен и жесток,
И не могу никак согреться.
Под снежным гнетом Госпожи
Я, отдан сладостному гневу,
Сменил тепло живой души
На поцелуи Королевы.
Анестезия так проста –
Зима когтями сердце сжала…
Ее надменные уста,
Как будто острые кинжалы.
«Сложи мне слово – и вперед!
Я отпущу тебя на волю!»
И пальцы резались об лед,
Не зная холода и боли.
И колдовские льдинки вновь
Не так ложились под рукою…
А сердце еле гнало кровь –
Наполовину ледяное.
И стылый ярко-алый цвет
Отметил совершенство граней…
Мой ненаписанный ответ
Пришел в отчаянном дурмане,
Когда в промерзших руслах жил
Кровь обратилась в лед и встала...
Я слово «Ненависть» сложил
Из окровавленных кристаллов.