Люблю... Романс

Михаил Можаев
Моя беда не в том, что я любим другими,
Но как суметь завоевать мне Вас?
Я повторяю в мыслях Ваше имя,
И Вам хочу поведать свой рассказ.

В балах меня всегда не замечая,
С другими Вы любезны и милы.
Вам всё равно, что видя Вас, кончаю
Общаться с прочими. Условия игры?

Когда бы был чертовски безобразен,
Необразован или просто глуп…
Как пыл души моей огнеопасен!
Любая распалится в пять минут.

Но Вас мне не понять. Вы видимо из кремня.
В Вас нет души. Вы холодны, как лёд.
Я Вас люблю. И льдинкою приемлю.
Молва людская мимо нас пройдёт.

20.04.09