Сага о крышах

Алекс Гангур
Ночью на крыше родимого дома
Я предавался лирическим мыслям…
Думал, что в мире нельзя по-простому –
Смысл-то жизни не в поиске смысла.
Небо вечернее смутно синело
Под безнадежно-мечтательным взором…
С ленью моей не возьмешься за дело,
Лучше смотаться на крышу с позором.
А в вышине все конечно понятно,
Тут все спокойно, размеренно, тихо…
Это ведь очень легко и приятно –
Быть романтично настроенным психом.
Глядя на небо и звезды считая,
Думать о будущем, словно о сказке –
Влезть без билета в автобус до рая,
В жизнь проливая небесные краски.
Здесь, осыпаясь на бренную землю,
Может опасно скользить черепица…
Звуку шуршанья спокойно я внемлю,
Хоть понимаю – недолго убиться.
Только видать с моего положенья –
Звезды меняют свой ракурс беспечный…
Медленно движет планетным движеньем
Разум надмирный и бесчеловечный.
Ну а безумные звезды в тревоге
Озарены сумасшедшей луною…
И, позабытая в думах высоких,
Крыша поехала вдруг подо мною.
Ныне, цепляясь за край мирозданья,
Ну а конкретней – за кромку карниза,
Тщетно пытаюсь не падать со зданья,
И совладать с чувством верха и низа.
Что ж предала ты меня так ужасно,
Крыша, не дав мне подняться повыше!
Видно, шиза – это все же заразно…
Может, у мира поехала крыша?