Резиденция Одиночества

Грошик
В прошлое канул день,
ночи сбылось пророчество,
режет огнями тень
Резиденция Одиночества.
Третьего этажа
окна неярко светятся,
бьется в тиши душа
словно в неволе пленница.
Бродит по островкам
чьих-то разбитых жизней:
вьется,как плющ строка
девы младой капризней.
Мысли распались в прах.
Судьбы разбиты в щепы.
Полный развал в делах.
Боже,как все нелепо!
Истину-не познать:
разум и так на грани.
В очередь,что-ли стать...
Кто тут за счастьем крайний?
Лью на бумагу блажь,
впрочем,не так уж важно.
Крыть бы мне свой этаж
матом многоэтажным.
Искренне говорю:
в храме упадка зодчества
нищим-писцом творю
в Резиденции Одиночества.