Поэтическая деятельность

Беня Бутор
Я против цензуры
и против «мильон по рублю»,
и литературу
я русскую нежно люблю.
Цензура - фигня,
герои лежачих не бьют.
Пустите меня
в святилище, где раздают,
или удят из Леты
на интерес
титулы русских поэтов
и поэтесс…
Одна жмет знакомое слово
потными лапками,
тщетно пытаясь снова
вызвать эрекцию,
другая работая мышью,
как тяпкою,
растит кабачок-чемпион
для коллекции,
третья со словом,
как с кирпичом –
как угодно клади его –
и ему ничо…
и тэ. дэ, и тэ. пе.
С поэтами –
вапче эл-тэ-пе.
Один палит по всем,
как из базуки,
типа – вот вам, суки!
Мало не будет!
другой просто не знает,
чем занять руки,
когда по телеку
эротику крутят,
третий – загадошный такой,
неземнооой…
станет святооой,
кто замутит со мнооой…
Есть племя рифмующих
инфузорий –
из простейших самые сложные
/в смысле – нельзя,
но раз очень хочется, можно!/
эти – профи
/в смысле – умеют писать!/
есть многочисленная категория
поэтического цикория
из тех, что – ну как чо-нить
да не сказать? -
и малочисленная – таки кофе,
ну, те с утра до утра на Голгофе,
принимают муки
за окололитературные пуки
ближних своих,
те в глубоком отрыве,
на божественной ниве,
на всех наплевали
и эти плевки дали
дивные всходы
таки редкой породы…
ну и што?!.. /см резюме на странице/
подумаешь, важные птицы!
Им Пушкина не переплюнуть.
На том и аминь!
на том и продержимсо рядом,
нам почестей громких не надо,
разрядов богов и богинь,
нам бы в виде награды
положь да вынь
вдохновение –
облаком из штанов
полубога –
за дерзость и рвение
дщрей и сынов
вроде, немного.