Есть только миг...

Галина Вороненко
Вот Их Высочество - песочные часы,
ссыпают Время на прозрачную ладонь.
Летят кристаллики взволнованных частиц :
минутных слёз, недельных грёз. И вечный вздор
плетут старинные настенные часы.
Бормочут тихо и сбиваются на вздох.
Их хроно-профиль неподвижностью красив,
являя тем  - бегущим стрелкам парадокс.

И наше страстное лиловое «люблю»
лишь усложняет переменчивый процесс!
А Время вяжет философствующий плющ,

набросив шалью на минувшего гротеск.
К вращенью стрелок подобрав особый ключ,
я запираю Миг -  в пустующем ларце.



Апрель 2009