Плачут печали

Тамара Царица Людная
Плачут печали - поникли плечами,
Всю безмятежность свою растеряли,
Если б грядущее предугадали -
То никогда бы горя не знали.

Плачут печали про снежные дали,
Света не видно под тёмной вуалью.
Если б любовью пренебрегали -
то никогда бы скорбью не стали.

Но никогда бы счастья не знали -
С нею бы звёзды с неба достали,
С нею бы тучи все разогнали -
Плачут печали, что памятью стали.