Случайность

Сергей Эргус
Случайность

Расстались. Уже давно.
Уже стерлись в памяти даты.
И стираются в памяти лица.
Уже и не вспомнить,  когда мы расстались.

Давно. Дни сменялись ночами,
за ночами приходили рассветы.
Год за годом. Осень-весна.
И снова, вслед за зимою, -  знойное лето.

Вспоминал ли я? Думал?
– Конечно.  – Нет, без грусти.
 Расстались - значит так надо. Не срослось. Не сложилось.
Было. Прошло. Не вернуть.

Конечно! Я знал, что ты в городе.
Что ходим по одним улицам. Может совсем рядом.
И номер твоего телефона
до сих пор не стерт,  Но не звонил, не искал…

Город. Такой большой.
Улицы, улицы…Лица, лица…
Так много людей. У каждого свое…
Кто-то встречается, кто-то расстается…

Лица. Такие разные
Улыбаются, хмурятся,
кто-то просто задумчив..
Иду  навстречу этим лицам.

Вдруг! – Не может быть!
 – Здравствуй! – растерялись оба…
 – А ты все та же.. – Ты тоже…
 – Прическа новая? Тебе идет…

Случайная встреча. Но понимаю.
- Ни что никуда не ушло.
Не было прошедших лет.
Все как прежде. Все как вчера.

Случайность. А может быть нет?
 Ведь все, что ни есть -  не случайно.
 – Может быть в парк? Присядем? Помнишь?
– Все помню..   Присядем.