Усталый звездолет

Александра Григ
Когда устанет звездолет
Работать солнцем во Вселенной,
А память сердце обожжет,
Воспоминаньем жизни бренной.
Когда космическим дождем
Туманность пыли растворится,
Душа, стремясь в забытый дом,
Застонет раненою птицей.
И все наносное уйдет,
Что к чистым берегам прибилось,
А подсознание найдет,
Знак неба, как святую милость.
Ты вспомнишь, сам себе не веря,
Пароли, коды и ключи,
К заветной, не закрытой двери,
Где ждут, не погасив свечи…