Иккю. Если спросят его...

Александр Долин
Иккю Содзюн (1394–1481)


Если спросят его,
он скажет, а нет – так не скажет.
Он себе на уме.
Уж наверное, у Бодхидхармы*
было кое-что за душою…


 
*Легендарный основатель Дзэн-буддизма (VI в.). В японском произношении – Дарума.