Иккю. Коль, однажды солгав...

Александр Долин
Иккю Содзюн (1394–1481)


Коль, однажды солгав,
ты можешь в аду очутиться,
что же сталось тогда
с Шакьямуни*, пресветлым Буддой?
Он-то плел одни небылицы!..


*Шакьямуни – принц Гаутама (VI–V в. до н.э.), легендарный основатель буддизма.