Послушай сказку, сидя дома

Виктория Сенькина
Послушай сказку, сидя дома.
Так скоротаем вечера.
И о русалочьих хоромах
Из дорогого серебра,
О молодом единороге,
О чудесах далеких стран…
И уведут тебя дороги
В цветной заманчивый туман.
Еще я расскажу, наверно,
О тишине пустых полей,
О зле, томящемся безмерно
От темной гордости своей.
И ты задумаешься кротко,
Проверив время по часам.
Рассказ мой будет не короткий,
А о добре ты знаешь сам.
Вновь тишина разлита в мире…
Но будь ко мне не слишком строг,
Когда очнешься ты в квартире,
Где креслом стал единорог.