Где-то во мне амазонка, валькирия

Виктория Сенькина
Где-то во мне амазонка, валькирия.
Не зря же победой назвали меня.
Груз повседневности сброшу как гири я,
Друг, оседлай вороного коня!
Я наслаждаюсь минуткой каждою,
Видишь, забрезжил рассвет полосой?
Лезвие снова томится жаждою,
Хочет умыться кровавой росой.
Только война не фрагменты книжные,
Это черта, а за ней обрыв.
Что же случится, если увижу я,
Вражеский воин слишком красив?
Выпад прекрасный. Алеет рана,
Тянется, тянется времени нить.
В сердце пантеры дробь барабана:
Хочется кошкой домашней быть.
Я не задумаюсь, кстати, не кстати ли,
Речь лихорадочна, как во хмелю,
Неужто носить мне клеймо предателей,
Лишь потому, что не так люблю?
Снова очнулась в своей квартире я,
Тянется, тянется времени нить.
Может, исчезнешь навеки валькирия?
Дай мне спокойно и медленно жить.