Если б стихи мои горели в огне

Виктория Сенькина
Если б стихи мои горели в огне,
И кто-то, явившись, сказал бы мне:
« Смотри, смотри, что суждено,
Ты можешь спасти только одно».
Я сказала бы, глядя как дым струится:
« То, где хранится моя частица.
Пусть говорят, что оно странное,
И слова напыщенная поза,
А оно уносит боль раны моей
Не в чёрную пропасть наркоза,
А в крепкий сон исцеленного человека,
Когда он смыкает усталые веки,
И рядом близкий и любящий.
Я забыла прошлое и не знаю будущего,
Но если придется стоять над золой,
Пусть хотя бы это будет со мной».