Освобождение

Виктория Сенькина
По стенам тюрьмы мой метался крик,
Говорили все: « Да ведь он привык».
Не кричал, рычал, не хватало сил,
Или так молчал, или волком выл.
И кричали мне, убегая прочь,
«Он горит в огне, страшен он как ночь,
Только шрамы на этой коже,
Он ни на кого не похожий».
Ну, скорей, убей, меч в руке еще,
Золото лучей греет горячо.
Кто скользнул во тьму тонким лучиком,
Кто открыл тюрьму новым ключиком,
Кто из тьмы на свет выводил меня?
Я отдам тому все сокровища.
Кто, не побоясь моего огня,
Красоту подарил чудовищу?
А придут друзья, я скажу им: « Что ж,
Что ж, друзья мои разлюбезные,
Это ведь не ложь, что остёр мой нож,
А улыбка острее лезвия».
Я хотел летать, но упал я в грязь,
Я же хоронил себя заживо,
А теперь стою и смотрю, смеясь,
В золоте лучей шрамы зажили.
Не пойму никак, чем так страшен мрак,
Ведь ночной цветок самый нежный.
На моем лице видишь тайный знак?
Я утешился, безутешный.