Стать другим

Жека Алексеев
Мне себя не понять,
Мне себя не найти,
Больше так не хочу,
Не умею терять...
Сам я начал игру.
Проиграл себе сам.
Помогите простить.
Все слова небесам.

Небо плачет дождем.
Так мечта умирала.
Крылья солнцем опалены.
Без тебя задыхался.
Согревали объятия.
Только это всё в прошлом.
Оказалось любовь
Скреплена была воском.

Не сумел укротить,
Чувства пламенный пыл.
Подменил на "Любовь",
Я "Влюбленности" смысл.
Фитилём сам сгорел,
Пеплом души накрыл.
Горечь слез на губах.
Счастья вкус позабыл.

Цель была высока,
Но лишь к ней я стремился.
Мир глазами её
Видеть я научился.
Жил единственным днем.
Для неё всё желал.
Зверя, жившего вместе,
Я в себе добивал.

Время другом считал,
В долг теперь не давало.
Без надежды - пустой,
Нет возврата в начало.
Жду одной лишь подсказки,
Путь я дальше найду.
Если свет я увижу,
Смысл вновь обрету...

Я не могу быть другим,
Сердце иначе не бьется...


(20 апреля 2009 года)