Странный возраст

Полина Гущина
Как солнце катится зиме навстречу,
как незаметно наступает вечер,
как постепенно гаснут в небе звёзды,
так к женщине приходит “странный" возраст.

И эта странная пустая веха
выносит женское из человека.
Седой луны изменчивая фаза
не шлёт гормонам своего приказа.

В сезон любви, когда весна повсюду,
не просыпаюсь в ожиданьи чуда.
И зеркало не льстит прелестным видом,
но есть иммунитет к мужским обидам.

Чем дальше, тяжелей и жестче ноша,
но всё ещё мечтаю о хорошем...

Так хочется стихов! И в муках слово
находится и встать в строку готово...

Но почему из этой шелухи,
хоть тресни, не рождаются Стихи?!