Схожу с ума во тьме ночной...

Владислав Герасимов
Схожу с ума во тьме ночной,
Теряю голову при свете солнца.
И одурманен этой красотой
Светящие алмазы снега мне в оконце.

Безумство нежности,бурлящая река любви,
Порой порочные,развратные желания.
Спокойные,уютные все времена вдали.
Иль прожигать года пустими и веселыми гуляниями!?

Каков ответ, смотря и в чем вопрос ,
Ведь можно уточнить,а можно и объемлить.
Какой сегодня этой жизни спрос,
Почем войти в стандартную систему ?

Понять в какую сторону течет ручей,
Возможно вразуметь и почему.
Воды поток,стремящийся, он чей ?
И камни на пути к чему ?

Хочу узнать, хочу понять.
Хотя зачем все это надо.
Ведь завтра рано мне вставать,
Такая вот имеется сейчас досада.

09.12.2002.