Ницце

Евгения Федорова 2
Жила была птица
По имени Ницце
Мне как приснилась она.
Не знал, что и делать
Ведь Ницце хотела
Жизни меня научить.
О пташке не знал ничего,
Вот только имя знакомо
Давно.
Мне Ницце сказала:
-приди позже балла
Опаздывать тоже
Всегда хорошо.
Не понял намека
И сон продолжался,
И все же пошел я
На званный тот балл,
А позже я понял
Меня там не ждали
И мне так сказали:
-иди, принеси нам вино!
И сон продолжался.
Вино я принес
Не понял от куда,
Но все же принес…
Смотрю в эти лица
Не вижу знакомых
Их лица совсем не мои
И добрая птица,
И хитрая птица
Сказала мне, крикнув в окно:
А говорила, придти позже бала
Ты здесь все равно сам не свой!
Меня не послушал
Намеков не слушал
Так быть тебе здесь суждено!
И птица пропала…
И гости ушли,
И стал я средь зала
Смотреть в то окно,
Где Ницце виднелась
В дали той небесной
И скрылась пятном
Средь густых облаков.
И не вероятно,
Я глуп был и туп
Что не догадался
Намеков той птицы седой…