Апрельский снег

Йегрес Вокашу
Капелью мартовской разбужен,
(Будильник мне уже не нужен)
Бродил, давя хрусталь по лужам,
Ждал с нетерпением тепла.
Ждал термоядерного взрыва
Весны. Она  пришла лениво,
Так вяло и неторопливо,
Как будто всё ещё спала.
Как будто втайне обещала
Зиме, что явно запоздало
Опомнилась:  - Ах, снега мало!
И вот впустила на денёк
Метель в апреле! Что за прихоть?
Но на природу не прикрикнуть,
К причудам нелегко привыкнуть.
И что, зачем? Нам невдомёк…
Свой график у судьбы, наверно?
Случайности закономерны.
Явился снег предтечей вербной,
Спустился ангелом во тьму,
Просыпался небесной манной
Столь неожиданною, странной,
Негаданной и не желанной.
Не знаю, право, почему?
Зачем кружит снежинок стая,
До гениальности простая?
Но снег в апреле быстро тает,
Ведь снег – замёрзшая вода.
И я опять брожу по лужам,
Иду домой, готовлю ужин.
Я, кажется,  слегка простужен.
Пью чай с малиной.
Не беда…