Дождливая зарисовка

Тарас Бульба
Дожди пробили дырку в небе
И скоро Землю продолбят,
Лишь прояснится еле-еле -
И льёт опять,и льёт опять

Зима блудила всё кругами,
Потом подалась на Юга.
А мы сидим в дождливой яме,
И ни туда - и ни сюда.

Уже и масленница в гости
Пришла к нам в срок,как и всегда,
А радости не видно вовсе -
Кругом холодная вода.

Господь за что-то прогневился
Иль перепутал рычаги,
Иль банный день его всё длится -
А нам дожди,дожди,дожди...