Вот лес, иди

Таня Зачёсова
Кусачий, но пока еще ручной,
Пока что снисходительный, но гордый,
Открыта дверь, но не ходи за мной —
Вот лес, иди, я отпускаю. Твёрдо
Решила, взвесив «против» все и «за»,
Немного жаль, тоскливо, но привыкну,
То пыль попала просто мне в глаза,
Не плачу, что ты, — я от «нас» отвыкла.

Всё, уходи, в глаза мне не смотри
И оклика не жди, не стану возвращать,
Пожар к тебе давно потух в крови,
И глупо снова пепел раздувать.
Вот лес, иди, там шумно и светло,
И новые ждут встречи и свиданья,
Кусачий, но ручной мой, — всё прошло,
Поверь, бывает благом расставанье.