Отче наш

Юрий Кузнецов 65
Великий Бог, Ты Сущий от начала,
Свое жилище Ты устроил в небесах.
И Царство вечное Ты утвердил на правде,
Суды творишь на истинных весах.

И пусть во век Твое святится имя,
Земные царства пусть поклонятся Тебе.
Чтобы исполнилась Твоя благая воля -
Как в вышине на небе, так и на земле.

Ты хлебом, день за днем, земным питаешь,
Даруешь нам источник вечных дней.
И милосердие, Свое, к нам проявляя –
Прощаешь  нерадивых сыновей.

Ты нам прости долги, великий Боже,
Как мы прощаем нашим должникам.
Чтоб в славный день Господнего явленья
Ты Свою милость проявил и к нам.

Еще хочу просить, Тебя, мой Боже:
От искушений Ты избавь всех нас.
И чтобы части не имел у нас лукавый,
Ты нас храни, как сохранял уже не раз.