Любви...

Дмитрий Седанов
Любви прелестный лепесток
Рожден тобою был в дали
Ты счастья вечного исток,
Ты роза алая в пыли!

Под стать задумчива, свободна,
Чиста как искренность, умна,
Как блеск игрива, беззаботна
Все кругом только ты одна!

О нега полная любви
С тобой реальность сладкий бред,
Ты жизнь моя, мои мечты,
Ты миф, ты сон, ты яркий свет!

Излить всю душу строк не хватит,
Ах сокровенное дитя,
Я на тебя готов потратить
Всю прелесть слов, всего себя!

Прости меня любовь, коль сможешь,
Поверь словам, не обессудь...
Хоть так просить тебя не гоже,
Но это правда, не забудь!