ЗИМА

Александр Макарский
Зима в права вступила смело,
Сковала реки синим льдом,
И закружила в танце белом
Метелицею за окном.

И вся земля преобразилась
Неповторимой красотой,
Как будто девственно прикрылась
Невеста белою фатой.

Лежит снег на еловых лапах,
Припорошил в саду кусты,
И тот знакомый с детства запах
Священной чистой красоты.

Мороз все стёкла как художник
Узорами разрисовал,
И дым, печной трубы заложник,
Над крышей коромыслом встал.

И снежный наст скрипит упруго,
И санный след среди полей,
И весело дразня друг-друга
Щебечет стая снегирей.

Округу смехом оглашая,
В снегу резвится ребятня.
И снеговик, нос задирая,
С метлой,- как дворник у плетня.

Укутаны пушистым снегом,
Как близнецы стоят дома.
И время мчится быстрым бегом....
...Вот и опять пришла зима.