Апрель кончается

Владимир Скурлатов
Апрель кончается, весна уже в разгаре,
Практически сошли уже снега,
Ручьи запели, как на карнавале,
Освободились реки ото льда.

И солнце спавшую природу пробуждает,
Ему не жалко ослепляющих лучей,
А в лужах солнечные зайчики играют,
Разноголосье птиц звучит всё веселей.

Весна зелёные одежды примеряет,
Пока лишь первыми побегами травы,
И у деревьев почки жизнью наливает,
И скоро первые появятся цветы.

Мы тоже постепенно расцветаем,
Все чувства в нас весной обострены,
Ведь мы, лишь часть природы составляем,
Её законам мы подчинены.

Меняем мы весной свои одежды,
И свежий ветер разгоняет в жилах кровь,
Нас окрыляют « свежие » надежды
И в душах зарождается любовь.

Так происходит с нами каждою весною,
Природу нам свою не изменить,
Мы, словно,  воспаряем над землёю,
Нам всё сильнее хочется любить.

Ломоносов, Санкт - Петербург, апрель 2009 г.