Шалунишка Месяц молодой

Владимир Фисенко
 Плыл юноша Месяц над лугом цветущим,
 Над хутором сонным, притихшим двором,
 Над садом, соловушкой, звонко поющим.
 Волшебную сказку писал серебром.

 Плыл мимо больших незашторенных окон,
 Здесь форточку кто-то забыл запереть.
 Вдруг, что-то заметил он краешком ока,
 Решил повнимательней всё рассмотреть.

 Прекрасная Дева, почти без одежды,
 Лежит, улыбаясь чему-то во сне.
 И Месяц - шалун, не теряя надежды,
 Лучом серебристым лёг рядышком с ней.

 Во сне сладострастном прикрыты ресницы
 И алые губы от страсти дрожат -
 Которую ночь милый юноша снится:
 В ромашковом сене,обнявшись лежат.

 Влюбленным завидуя, Месяц озлился:
 - Зарница с востока, в дорогу пора.
 В окно приоткрытое бурно пролился
 Таинственно - белым ручьем серебра.

 Дрожа от волненья, сорвав покрывала,
 Дыша учащенно, на локти привстав ,
 Подраненной ланью она застонала,
 Впервые так ярко Любовь испытав.
 
 От счастья и неги чуть сомкнуты очи ,
 Под пение птиц ей теперь не уснуть.
 В постели измятой следы бурной ночи ,
 А Месяц довольный продолжил свой путь.