Светлое Христово воскресение

Татьяна Красюк
          Сегодня, 15 апреля 2023 года, прохладно, но солнечно, и даже ветер, сложив свои крылья, уснул на зелёных ветвях берёз. Одним словом благодать земная...
          Христос Воскрес!
          Но нашла в архиве давний свой стих и ужаснулась его актуальности: и сегодня где-то, лишённые крова, люди мёрзнут и голодают, погибают ни в чём не повинные...
          Люди, прекратите войны на нашей Земле! Пусть все будут живы и здоровы! Света, тепла и уюта душе и сердцу каждого!



Светлое Христово воскресение,
Небо мрачными покрыто тучами...
Но Христос вернулся во спасение,
Что ж слезами плачешь ты горючими?

На Земле не видишь понимания,
Когда люди за счастливой долею
Гонятся, да наглухо сознание
Отключают... Им важнее более

Личное, увы, благополучие.
Что им дети, краденные войнами,
Матери их, в горе и беззвучии
Скрасившие холм венками хвойными.

А бомжи, а старики бездомные,
Кои крова лишены пройдохами,
Юные друзья их беспризорные,
Скарб свой разделяющие с блохами.

Что им остальные неимущие,
Выживут, не выживут... Тревожиться
Не пристало прочим, всемогущие,
Как грибы, из года в год всё множатся...

Светлое Христово воскресение!
Небо же, слезами плача горькими,
Не нарушит всенощного бдения...
Слышите, Христос воскрес над зорьками.

19.04.2009 г.