Мне светлый взор так твой приятен...

На Веки Юная
Мне светлый взор твой так приятен,
Прошло то время, не печаль...
Я жду крепких родных объятий
И крик с порога:"Ну, встречай!"
Их ждешь и ты, писал мне часто,
Разуверял сомнений глас...
Так почему ж не обнимаешь,
Да и глядишь,как в первый раз?
Тепла нет, поцелуев прежних,
Уже не греют нас уста...
Скажи, куда исчезла наша нежность?
Куда пропала?.. Навсегда?..
Но нет ответов, нет вопросов...
Нет взглядов, нет любимых рук!
И мы с тобою не похожи,
Разнит нас ссор порочный круг.
Прощанье, грусть, тоска и слезы,
Уходит нежность, с нею друг.
Не воскресить порою грезы,
Не пережить двух душ разлук..!