Маленькая бабочка

Алекс Грек
"Мотылёк, ты такой наивный!
Мотылёк, мне смешно смотреть.
Не лети на огонь красивый,
Ведь в огне так легко сгореть..."

(из репертуара эстрадной певицы Наташи Королёвой)


***

Маленькая бабочка
В комнату влетела,
Маленькая дамочка
Счастья так хотела...

И к теплу стремится,
Коротая век,
Ищет небылицы
Юный человек.

Только к приключеньям
Мало быть готовой:
Сильное влеченье
Может стать оковой.

Бабочка по комнате
Весело порхала,
Дама за границею
Счастие искала.

Быстро, незаметно
Время пролетело...
Бабочка на волю
Было, захотела,

Вспомнила, как раньше
Во поле летала,
Со цветов ромашек
Аромат сбирала...

Бьется она в двери,
В окна невпопад,
Но не видно щели,
Нет пути назад.

...Маленькая бабочка
В комнату влетела,
Маленькая дамочка
Счастья так хотела...

02-03.11.2002 (с изм. от 12.10.2008)