Слова устали от меня

Маша Соколова
Слова устали от меня. Слова устали
От безысходной бесконечности себя.
От полумер, от беспредметной швали,
Скупого суицида ноября.
Устали от пробелов и от шрифта;
Тюремной клеткой жжется жизнью буква «Ж».
Телами двух в застывшей вдруг кабине лифта
Все тщатся слиться в безымянном падеже.
Устали от щелчков клавиатуры,
От мест культуры,
От подвальных шлюх.
Слова устали от чернильной арматуры
И кабинетных мух.
Они устали от пера и наважденья
И от слепого наслаждения собой.
Они устали от вранья и заблужденья,
Устали править государственной судьбой.
Устали от расчищенного места,
От экзекуций рукописного огня;
От постоянного фигурного протеста:
Слова. Устали. От. Меня.

2006