Боль потери

Николай Иванисов
Ты ждала его весь день,
А потом и всю неделю.
С тобой была лишь его тень,
А у неё осталось тело.
Ты ждала его всю ночь,
Но он вошёл несмело утром.
Тихонько выбежала дочь,
И сказала: «Пап, ты хмурый».
Он улыбнулся, покраснел,
Обнял её и вдруг заплакал.
Сдержать себя он не сумел.
И было тихо – кран лишь капал.
Вот он поднялся, вытер слёзы,
Потом, как будто робок был,
Зашёл он в спальню – ты рыдала.
Он даже дверь закрыть забыл.
И у тебя он на коленях
Дрожащим голосом просил,
Чтоб ты его за всё простила:
За ночь, измену – он просил…
Но ты, обиды не тая,
Ему сказала, что начало,
Начало этого конца он упустил,
А всё сначала
Начать не в силах
Ни ты, ни он…
Ты вздрогнула и задрожала,
Когда за ним закрылась дверь.
А за окном метель сметала
Его следы, и вот теперь
Ты поняла, что будет сложно.
Ведь ты одна, и он один.
А боль потери, боль разлуки
Лишь ветер в небо уносил.

            23.02.1999г.