Прощальное

Маша Соколова
Прости меня за счастье. Это
Была пародия на жизнь и свет, а
Не внетелесность сердца.

Прости меня за ласку. Влажно
Бывало чтобы, утоляя жажду,
Осознавать, что живы.

Прости меня за Слово. Лишь бы
За скобки выйдя, нас не запер в них же
Его двупалый угол.

Прости меня за тело. Тело,
Хотя и тлен земной, а все ж сумело
Поработить, но сдаться.

Прости меня за пафос. Звуки –
Всего чернила нараставшей скуки,
Эпистолярный хаос.

2007