Печалью тянет по ветру...

Дмитрий Седанов
Печалью тянет по ветру
Затосковать, чтоб стало грустно,
Представить давнюю мечту,
Чтоб не было на сердце пусто...

Ответить молча на вопрос,
Который вечно без ответа,
Умыться пузырьками лета,
Уткнуться в прядь его волос...

Отвыкнуть тихо, не спеша
К чему в дороге торопиться,
Свободы предстоит напиться,
Вот только есть ли в ней душа?..

Милее милой красоты,
Что может быть на этом свете,
То перед чем мы все в ответе,
Но только где его следы?..

Вот так на рваных лоскутах
Построен стих, его ответы
Летают где то в облаках,
Даря нам новые сюжеты...